Я тебя потеряла...

Я тебя потеряла...
Я тебя потеряла, почти потеряла...
Только та, что нашла, не старалась беречь.
Целый год суеты - ни велико, ни мало -
Непонятных разлук, непредвиденных встреч.
 
Как-то глупо, шутя, я тебя подарила...
Только этот сюрприз не смогли оценить.
Затянуло тебя гиблой страсти горнило,
Опалило судьбы истончавшую нить.
 
Я не крала тебя, но зачем-то вернула,
Отпустила туда, где когда-то нашла...
В маске рыбки златой появилась акула -
Вместо моря надежд - водоем из стекла.
 
Ваша псевдо-любовь, как орех, раскололась.
Средь проблем бытовых не смогла устоять.
Ты в ладони сжимал остро жалящий полоз,
Полагая наивно, что взял рукоять!
 
Как хочу поскорей эти раны заштопать!
Не такие пожары тушили с тобой!
Все пройдет... Отболит... Но останется копоть -
В закоулках души - несмываемый слой...