Маркс и Энгельс

Что вы знаете
О Марксе и Энгельсе,
простодушные
мира сего,
Сгораете,
под марш Мендельсона
все вместе, радушные,
одевшие кольцо
Рабства,
Забитые птенчики.
Устоя забытого,
Могущества нового
Аббатства
алюминиевые венчики
Собьют разбитого,
забьют ими головы.
Только что же,
Забыли о будущем
прилипалой 
да к деньгам? Похоже, Не пролетариаты кующие,
а деньги сосущие,
Разбросало
вас по миру
Пустило, сметало
Капусту жующих
На лоб по номеру.
Бунтует? То жалом
Бьешь, не жалеешь,
Только вот
Не знали имущие,
Деньги гребущие
Маркса и Энгельса,
Набивая свой рот
Под марш Мендельсона