Лебеди

Лебединые, крики раздались,
И пронзали озёра шумом.
Грозно ружьями их покарали,
И теперь весь кровав водоём

Отпорхали над сонною водью,
Не летаете больше, крикливые,
Не любуетесь водами , стоните,
 Лихом сбитые, говорливые.

Что вы мечетесь, рветесь и рветесь,
Прочь в родные, в небесные выси.
 Все в надеждах, что тучей прольетесь,
Над  рекой, над озёрами, мысами.

Гордый дух лебединый, отважный,
Пал, и плавает в сонном раю.
А охотники важные, важные,
На земле его плоть продают.