ОДА ПОЭМБУКУ
ОДА ПОЭМБУКУ
О, ПОЭМБУК, о, ПОЭМБУК!
Ласкает это слово слух,
И буква каждая его –
Нирванна сердца моего!
В тебе мой пыл и моя страсть!
Ты не даёшь в беду попасть,
Когда над строчками стихов
Сижу, ломая смысл слов,
Чтоб только рифме угодить
И строчку как-нибудь слепить.
Ты - отраженье моих глаз,
В тебе я по уши погряз,
Ты – наважденье моих грёз,
И только кончики волос
На моей буйной голове
Пока ещё подвластны мне.
Всё остальное ты схватил
Скомкал, слизал и поглотил.
Сижу в тебе часами я,
Пропала молодость моя,
Всё то, что было до тебя,
Уж не касается меня.
Забыл про сон и про семью,
Забыл про тёщеньку свою,
С которой я (свидетель Бог!)
Был в паре (помнишь про сапог?!*).
Теперь читатель про тебя:
Уверен, что и ты, как я,
На мир сквозь ПОЭМБУК глядишь
И также свято его чтишь.
Уверен, что и ты часами
Его читаешь, а ночами,
Свой взор, уставив в темноту,
Слагаешь оду - лепоту
ЕМУ, единственно родному,
Доступному, недорогому,
Который из какой-то грязи
Повыводил нас просто в князи.
Теперь сидим мы на Парнасе,
Взнуздав покорного Пегаса
И Лиры сладко нам поют,
Создав покой там и уют.
Мы ж создаём свои творенья,
Назвавши их стихотвореньем,
На сайт влезаем - в ПОЭМБУК,
А он, как штык,-
Готов – тук-тук,
И мир окрестный уже знает,
О чём тут автор помышляет,
И что на сердце у него,
О чём тоскует и кого
Готов назвать он своей Музой,
И как он борется с Медузой,
И как Горгону победил,
И как гасил любовный пыл.
Да что там толковать друзья –
Без ПОЭМБУКА жить нельзя!
Ведь ПОЭМБУК такая штука,
Что помогает жить без скуки
Даёт возможность нам общаться в паутине,
Сражаться в поединках (тем, кто в силе),
Завязывать знакомства (между прочим)
И даже заниматься флиртом и всем прочим.
Поэтому, и в меру своих сил,
Я ПОЭМБУКУ этот гимн сложил.
И громко предлагаю я -
Восславим ПОЭМБУК друзья!
И аллилуя хором пропоём
Тем, кто его создал
И запустил в наш дом!
*для запамятавших поговорку:
«два сапога – пара»