Седьмое небо

Аудиозапись

Через семь минут я выхожу,
Там где детство было золотое,
Сколько я на свете не живу,
Мне здесь небо светит как седьмое.
 
И дощатый скрипнул вновь перрон
Весь в бетон закованный сегодня,
Прохрипел вокзальный диктофон,
Словно не был здесь всего два года .
 
Выше стали ростом тополя,
Словно пухом снег зимой завьюжил,
Заросли футбольные поля
И ворота, стали вроде уже.
 
Улица обутая в асфальт,
А была в булыжник разодета,
Но трясёт три квартала подряд,
Как тогда маршрутная карета.
 
Кавзик старый латанный насквозь,
Но такой уютный, тёплый, прежний,
И водитель, что сегодня вёз,
Пассажиры, оказались, те же.
 
Здравствуй, говорят, куда пропал
И маршрут седьмой в седьмое небо,
Без разбега так же всё взлетал,
В промежуток яростного снега.
 
Без вопросов, я и не просил,
Встал автобус у калитки в детство,
На седьмом я небе вновь ожил,
Адрес номер семь мой по Советской...