Море

 
Море...
 
Как же трудно дышать...
 
Оно такое вязкое. Оно меня поглотило. Черт возьми, удушье подступает к горлу, но я не умру.
 
Ведь это мое море.
 
Вы когда-нибудь видели море, которое соткали из самого себя?
 
...До дна слишком долго. Слишком глубоко. И темно.
 
Слишком.
 
Слишком.
 
Но дно так привлекательно. Что я могу скрывать там, на самом дне от самого себя? Какие скелеты в шкафу так и остались томиться в душном и темном помещении?
 
Интересно, сколько людей я похоронил в себе, оставив их где-то там на вечную память? Иногда их тела всплывают на поверхность обрывками воспоминаний и начинают тянуть меня ко дну.
 
Чувства переполняют.
 
Становится еще труднее оставаться на поверхности в своём грязном и тяжелом море, и я проваливаюсь. Будто глубокий кошмар окутывает меня своей терновой пеленой.
 
И вот мне уже нечем дышать,
 
я почти на дне.
 
Я почти становлюсь тем одиноким ребенком, которого действительно все отталкивали. Вот оно — настоящее и единственное одиночество, которое может существовать. И я почти плачу, я почти рву себя в клочья и...
 
…что-то резко выбрасывает меня на поверхность.
 
И вот я снова балансирую между светом и тьмой своей непонятной и жалкой души.
 
Нигде не видно суши.
 
Только я,
 
море
 
и небо.
 
Кладбище воспоминаний — вот что подо мной. Самые потаенные тайны прошедшего. Ларцы, которые не следует открывать. Что может быть страшнее, чем сам человек?
 
Надо мною небо.
 
Я все еще на половину в воде, но могу дышать. Море давит и сковывает, но я спокоен. Какое-то странное ощущение гармонии наступает, когда я смотрю на чьи-то глаза. Небо усыпано моими мечтами.
 
Кажется, нужно лишь протянуть руку и я утону
 
в небесах.
 
Море меня не пускает.
 
Или я не пускаю море?
 
Смогу ли я также чувствовать, оставив весь свой опыт позади, сбросив все концы и оковы? Да и разве можно оторваться от того, что тебя сковывает, просто забыв об этом?
 
Я тяну руку.
 
Рука сама тянется к небесам.
 
Их солнечное тепло обжигает. Они..слишком светлые для меня. Я не готов принять свои же мечты.
 
Я
 
не
 
выдержу.
 
Чего будут стоить мои мечты, если я
 
высохну?
 
Я не привык
 
к такому теплу. К такому количеству тепла.
 
Меня не пустит море. Или я не пущу его?