Дуэль!

Обрати, читатель, внимание!
Постучали! Двери с петель!
Я мечтал о любовном свидании,
А оказывается дуэль!
 
Он - мальчишка! Легко! Но постойте-ка?
Он поэт! А кто я, в свои тридцать,
Без малого лет? Я - дурак! И тихонько так,
Опускаю свой пистолет...
 
Забирай! Мне не надо! Я мимо шёл!
Старый я, и устал от всего.
Нынче мне хватает и малого. Захудалого.
Творчества своего.