Поэтам!

Настоящих поэтов в вечность!
Второсортным поэтам - слава!
Они мне раздают затрещины,
То мне с левой дадут, то с правой!
 
Жизнь - сплошное, большое сравнение.
Пальму первенства переходящую,
То хватают, те, второсортные,
То другие! Бог весть, настоящие ли?
 
И сижу я, как у обочины, этой битвы
Без срока давности. Грустный.
Бабами озабоченный. Без забот.
Не хватает лишь малости...
 
Мне бы домик, и сына, и дерево...
Но строки громкие, как пророчество!
Не для этого был ты рождён.
Жизнь поэта - его творчество.