Врушам

Если будете вы врать,
Маленькие дети,
Вас не станут понимать
Все на белом свете…
 
Станете кричать, тонуть,
Где-нибудь в болоте…
Скажут: « Хочет обмануть! -
Скажут. - Врете, врете!»
 
Заблудились вы в лесу
И людей зовете…
Не придут и не спасут –
Скажут: « Врете, врете!»
 
Или, скажем, вы, к примеру,
Заболели гриппом…
« Пожалейте!» - вы, к примеру,
Говорите хрипом…
Но никто вас, это точно,
Не захочет слушать,
Люди скажут: « Он нарочно!
Вруша, вруша, вруша!»