31 декабря

Засуетилась перед праздником Москва;
Готовятся ко встрече с Новым годом,
С душою льются теплые слова
В веселом поздравлении народа:
« Приветик! С наступающим! Спасибо!»…
Покрыта хвоей слякоть тротуаров…
Тропа из хвои зелено игриво
Вас доведет до елочных базаров…
 
На площадях, у знаменитых мест,
Горят гирляндами громаднейшие ели,
И в городе разряженных "невест",
Душою все вокруг помолодели…
 
В последние декабрьские деньки,
Под гомон возбужденных разговоров,
Сметаются с прилавков пузырьки
Духов и прочих праздничных наборов…
 
Традиционное шампанское и торт,
Под водочку салаты «оливье»…
Поднимем тост за уходящий год,
Без сожаленья, раз уж новый на дворе…
 
Под бой курантов, под салют Кремля
Все будут поздравлять и веселиться…
А, в сущности, с началом января
Мы вырвем, как листок календаря,
По сути лет еще одну страницу…
 
30.12.2004