Будь мне подругой, девочка

Будь мне подругой, девочка.
Но не такой, с которой до утра,
Слезами растирая тушь и стрелочки
Дешёвый совиньон глушить до дна,
Не той, с которой вместе до беспамятства
Трусить по клубам тем, что ниже пояса,
Не той, с которой мы при встрече радостно
Визжим, как дуры, до потери голоса.
Будь той, к которой хочется прийти
И долго говорить про очень тайное,
Будь той одной, кто смог меня спасти
От вечного бесцельного блуждания,
Такой, чтоб все смотрели между строк -
И только мы читали междустрочье,
Чтоб был у нас с тобой особый Бог,
Чтоб что-то между нами очень прочное,
Чего и дружбой-то не назовут,
Ведь это глубже, чем простая дружба,
Чтоб: если ты умрёшь, то все умрут,
Чтоб: без тебя никто, никто не нужен.
Будь мне подругой, девочка,
Но не такой, как все,
А так, чтобы до судорог конечностей,
Чтоб я всегда в тебе, а ты во мне,
Будь моей частью, девочка, навечно.       Посвящаю тебе)