Людям

Людям
Город искалеченный, разбитый,
Город после ядерной войны внутри меня,
Мне необходима водка. Литрами.
Мне необходимы два патрона для ружья.
Мне давно не больно и не жутко,
Страх приобретает очертания дверей,
Прячемся за окнами маршрутки,
Смотрим киноплёнку пролетающих огней,
Темнота. Ещё темнее ночью.
Темнота, сжирающая каждого внутри,
Мёртвые бродяги на обочинах
С ясными глазами, как у ангелов, смотри.
В синем небе - атомное облако,
Плачущие дети с револьверами в руках,
В вечном царстве денег - смерть от голода,
Скорбная молитва в обездоленных глазах,
Пепел Вавилона остывающий,
Люди, говорящие на разных языках,
Люди, безрассудно убивающие
Люди-звери, люди, излучающие страх.
                               нет... Мне давно не больно и не жутко,
Этот мир привычен стал для каждого из нас,
Я не сплю уже седьмые сутки,
Я не закрываю ослеплённых правдой глаз.