Запредельное

Запредельное
"Откуда вдруг такая тишина? Как странно,
Гремящий мир за окнами торжественно затих,
Наш скромный остров в красном бархате дивана,
Наш сумеречный бункер на двоих.
И, не приподнимая голову с подушки,
Ты говоришь:"Откуда здесь так много птиц?"
Откуда ветер? Почему стена разрушена?
Откуда запах кофе и корицы?"
Откуда эти птицы? Вроде бы не наши,
Восьмой этаж, с чего бы им сюда лететь?
И твои плечи заходящим солнцем, словно хной, окрашены.
И мне так хочется на них смотреть...
Но я смотрю на потолок - он опускается,
"Зачем тебе распятье, в изголовии висит?"
Ты говоришь:"Не верю в Бога, но мне нравится,
Когда со мной через тебя он говорит".
И вот, в почти что наступивших сумерках,
Из всех углов к моим ногам сливается вода.
Шепчу:"А вдруг мы живы, но на самом деле умерли?"
А ты ответишь:"Впрочем, как всегда"
Совсем темно, лишь шорохи дыхания,
Позволь я встану и свечу зажгу?
Мне б насмотреться на тебя до расставания,
Пока ещё хоть это я могу?
С рассветом вся вода уйдёт из комнаты
В неведомые людям потаённые углы,
и станет холодно, так невыносимо холодно,
что мне захочется ещё немного мглы.
Куда исчезли все те птицы с нашего окна?
Исчезли птицы и остались только стаи псов.
Они меня прогонят снова из запределья сна,
Три жутких пса - три стрелки из часов.