Детство вспомнил

Детство вспомнил. Формочки. Песочек.
Вспомнил наш сарай, соседских дочек.
Всей семьей на огород. Старался очень!
Вспомнил запах деревенской ночи.
 
Деда, помнишь? Мы с тобой, на поле.
Твой велосипед. Картошку полем.
На рыбалку утром. Увязался!
Как плотву поймал! Ты улыбался...
 
Бабушкины шутки помню. Как же!
Улыбается. Молчит. И вдруг, как скажет!
Как варенье мне на хлеб она намажет...
Как с Чечни сосед вернулся помню даже.
 
Повзрослел. Живу. Всё схвачено.
Отчего же я сижу и плачу?
Отчего хочу туда, нет мочи?
Детство ты мое! Скучаю ! Очень!