На волю

Из клеток зимней усталости,
Из-под надзора хандры,
От наступления старости -
В просторы весенней поры!
Лицом в синеву высокую,
В ладони - солнечный свет:
И снова я синеокая,
И снова - мне мало лет!
Свободой душа наполнена -
Беспечен её полет,
И счастье горячими волнами
Растопит унылый лёд :
Проступит твоя улыбка
Сквозь напускной сарказм
(Ведь был он защитой хлипкой)
И снимет мучений спазм...
Откройся, доверься людям -
И станешь сильнее ты:
Пусть радость сто крат прибудет
От щедрости доброты!