СТАРОВЕРЫ

СТАРОВЕРЫ
Были староверы
Кряжи да дубы
Верили без меры
Били оземь лбы
От царя от батюшки
Шли они в Сибирь
За свободой-матушкой в монастырь
 
Сколько было в кержаках каторжан!
Но они не мародеры,не пьянь
Солонели их тела от труда
Там,где вера,там беда-не беда
 
У каких они теперь берегов?
И не принято спросить:кто таков?
Я заглядываю людям в глаза:
Может быть,в них есть Христова слеза?
Чьи глаза не предадут, не солгут?
Все бегут вокруг.Бегут и бегут...