Очищу душу

Очищу душу от осадка
В лесной глуши...
Иль где заброшенная хатка
И ни души...
 
Найду там я родник, колодец -
К воде прильну...
И снова бодр, как иноходец,
И в путь пойду!
 
"Иноходь" - разновидность бега, среднее
между галопом и рысью. Применяется в скачках
на большие дистанции.