Однажды...

Однажды может быть поймёшь.
Что лучше вовсе не любить...
И от нахлынувшего чувства ты замрёшь
И пожелаешь ощущенье то продлить!
 
И будет просветленье миг лишь длиться.
Засветится, преобразится лик...
И Будда над тобой склонится,
И будет век твой длиться м и и и и и...г
 
Задолго до Будды, философы древней Греции
считали, что некое состояние блаженства
может восприниматься вне реального времени...
В поэзии , это эпизод с Одиссеем и Калипсо...