Рассвет

Во свете солнечных лучей
весь мир сияет алым блеском,
и радости ваших очей
Являю я эмоций всплеском.
 
Закрыв глаза, представьте в голове:
Как первый солнца луч коснется
вершин деревьев на холме,
и лес от этого проснется.
 
И заживет в нем все вокруг
пернатых стая затрепещет,
в лесную тишину проникнет вдруг
наисладчайшая их песня.
 
И первой свежести роса
накроет пеленой цветы,
и ты услышишь голоса
величественной их черты.
 
Картина эта наполняет
блаженством все мое нутро,
оно потом желанье изъявляет
воистину творить добро