Сибирь

Солнце яркое слабо блистает,
И, неважно, что март на дворе.
Лужи сонные утром растают,
Улыбнувшись сибирской заре.

Я бреду, сонный перепел ранний,
Проползу  на бульварном мосту.
А внизу, ледяной, синей тканью,
Обь лениво течет на ветру.

Серый город, уставший от снега,
Нервно дрогнув, и тяжко дыша.
Расплывался в туманности неги,
Пробуждалась, Сибирь, не спеша.

Вспоминаю  тогда ненароком,
И о детстве давно уж пропавшем,
И о крае – родном и далеком,
Ароматом тюльпанов пропахшим.

Где Восток, позолотой покрытый,
Где весна уж красой расцвела,
Помню я тебя, край незабытый,
Жаль, что ты забываешь меня.

Прикоснувшись к холодной Сибири,
Позабыв позолотную мглу,
Я  теперь, и продрогший, и синий,
Все ползу на бульварном мосту…