Когда

Когда обыденность и серых дней поток,
Тебе до чёртиков наскучит,
Когда к тебе отчаянье придёт...
Вдруг в темноте, кто-то прожектор включит!
 
И ты увидишь рядом, вот!
Бутон перед тобой раскрылся...
Забудешь ты про серый год,
И ароматом чудным насладишься!
 
Тебе, в предверии праздника всех женщин,
коленопреклоненно преподношу...