Я - АНАРХИСТ!

Я - АНАРХИСТ!
Как пылающий красный янтарь
Выделяюсь средь сумрачных лиц.
В спину крики, - «Да ты Бунтарь!»
«Нет, друзья мои, Я - АНАРХИСТ!
 
В чём, скажите бунтарство моё?
Может в том, что насквозь вижу жало?
В ноги лижитесь, словно зверьё,
А под куртками скрыты кинжалы.
 
Или в том, что не так, как все?
Ненавижу слепые стандарты.
Я по встречной иду полосе
Против всех, словно воин Спарты.
 
Предрассудки, соблазны – тлен,
Хоть и сжечь их не так-то просто.
Вам меня не заковывать в плен.
Ваше место давно на погосте!
 
Так уж было и будет впредь.
Среди тысяч один в поле воин,
Но не он должен здесь умереть.
Он, как раз таки, жить достоин.
 
Вам меня не понять.  Как встарь
Сквозь асфальт пробивается лист.
Я навеки для вас Бунтарь,
Хоть по жизни я – АНАРХИСТ!»