Устал

Томлённый я душой и телом,
Разбитый, в общем, ни какой.
Я занимаюсь трудным делом,
Устал совсем едва живой.
 
Вот так нагрузишь до придела,
Потом не знаешь, что с тобой.
А ведь берёшься за всё смело,
Как будто сильный, молодой.
 
Да, годы бьют, уже по телу,
Не знал усталости когда-то.
С оглядкой приступаю к делу,
Исчезли силы вдруг куда-то.
 
Берут года, берут своё,
И не куда уже не деться.
Но только знаю я одно,
Не буду просто так глядеться.
 
Движенье жизнь, движенье сила,
К движенью надо всем стремиться.
А без движенья лишь могила,
Такое вряд ли нам годится.