Полночное небо
Светится полночная звезда,
В небе, не засвеченном луною.
Спят под ней, притихши города,
Я стою, любуясь красотою.
В небо бесконечное гляжу,
Там ищу начало и былое.
Я душой как будто бы лечу,
В то пространство милое, родное.
Хочется узнать истоки жизни,
И познать начало бытия.
Только вот не хочется мне тризны,
Жизнь ещё бурливая моя.
Тянемся мы в небо к звёздной крыше,
Ищем мы истоки жития.
Взгляды устремляем выше, выше,
Утешая мыслями себя.