Утро раннее у моря

Утро раннее у моря,
Тишина, нет суеты.
Настроенье на мажоре,
Свежесть, нету духоты.
 
Я стою и наслаждаюсь,
Тихим шелестом воды.
Красотою удивляюсь,
Волн качающей гряды.
 
Парус там, вдаль убегает,
Ищет ветра для пути.
Солнца луч уже сверкает,
От восхода не уйти.
 
И заря уже светает,
Море красно впереди.
Вся картина увлекает,
Счастье полнится в груди.
 
И дыханье замирает,
От такой вот красоты.
А художник понимает,
Нету в этом суеты.
 
Солнце явится, он знает,
Будет день весь впереди.
Красоту всю принимает,
И наносит на холсты.