Смотрите чаще в свои души

Смотрите реже в зеркала,
Смотрите чаще в свои души.
Меняют образы тела,
С годами всё дряхлей и хуже.
 
А души наши молоды,
И озорны как наши внуки.
В них старость, дряхлость не видны,
Не видно в них тоски и скуки.
 
Мы не стареем старики,
Мы только лишь себя жалеем.
Душа от тело далеки,
И что хотим, то мы имеем.
 
Не опускайтесь до карги,
Не поддавайтесь страху смерти.
А лучше молодостью жги,
И радуйтесь сей круговерти.