УМИЛЯЯСЬ НЕПОГОДОЙ…

УМИЛЯЯСЬ  НЕПОГОДОЙ…
Мокрым снежком принаряжена грязь,
Пряча коварные лужицы,
В гости, всех прежде, зима собралась.
Масленица – в прислужницах!
 
Масло не только горячим блинам
На-ка попробуй-ка! Вот тебе...
Влезь-ка по обледенелым столбам -
Тут не поможет и оттепель…
 
Что карнавалы народов и стран?
Наши - размахом масштабнее!
Море у них, а у нас – океан!
Удаль с раздольем – отраднее.
 
Только ль на выдумки голь хороша?!
Верю: Вернем в жизнь традиции!
Удалью не оскудеет душа
(былью былин с небылицами).
НАПИСАНО: 19.02.2016 года 14.41