Проходит время

Проходит время, многое меняется,
От осени осталась лишь печаль.
К желтеющему лету возвращаются
Мечты, оставив недопитый чай.

Туда, где мы гуляли рука об руку,
Туда, где я пытался стать другим,
Туда, где в бесконечной жажде подвигов
Вершину новую так и не покорил.

Туда, где мы остались просто снимками,
Аллей вечерних тенью вековой.
Туда, где шли известными тропинками,
И где заметил крылья за спиной.

Играть устал я в Ангелов и Демонов,
Ни тем, ни тем тебя не впечатлить.
Я прятался за равнодушья стенами,
И рвал ещё не сотканную нить.

Проходить время, многое меняется,
Но неизменен вечер в тишине,
Где гордостью твой номер забывается…
А в чем же истина? 
                  В вине?
                          Да нет, в тебе!