Ольхонские Ворота

Мы бросали монеты в воды Байкала,
Чтоб вернуться сюда обязательно вместе.
В новой песне
     Волна под строкой ликовала,
Веря ночи, но зная, что солнце воскреснет.

Не искали разгадки мифическим тайнам,
И языческим песен не пели богам,
Но бросали монеты и гладили камни,
И ответы скользили по ветру к губам.

Расставались на миг, растворяясь в столетьях,
Но ладони смыкались в финале неспешном,
Неизбежном. 
   Мы шли - повзрослевшие дети,
Но всё так же мечтали свежо и безбрежно…

Я вернулся домой в перешарканный город,
Отсыревший от жалких подобий штормов.
Он всё так же измотан, прокурен, расколот,
Но теперь он не властен над голосом снов!

Моё сердце в века остается с тобою,
В этих водах и солнечных горных массивах,
В этих скалах, и чайках кричащих о воле…
В тех монетках, что так утонули красиво