ПРАВО БЫТЬ СВОБОДНЫМ

ПРАВО БЫТЬ СВОБОДНЫМ
Выдержке моей в трясине вязкой,
Видимо,сто раз сдавать экзамен.
Дождь заправил сердце под завязку
Девяносто пятыми слезами.
 
Беспробудно,пасмурно,убого.
Жму на газ,но сыплет грязь картечью.
Это ли и есть моя дорога,
Ей ли наделён умом и речью?
 
Создавал я Храм не по канонам,
Второпях неистово крестился.
В Мир летел заряженным ионом,
Мир создал офсайд и расступился.
 
Всё же я ему зачем-то нужен.
Одинокий на планете хрупкой.
То ли мной удобно мерить лужи,
То ли облака сушить,как губкой.
 
Из-под колеса всё тем же шквалом
Бьют по днищу камушки и комья.
Право быть свободным радикалом!
С ним с далёкой юности знаком я...