ПАМЯТИ САМВЕЛА

ПАМЯТИ САМВЕЛА

Аудиозапись

Зальются тучи горькими слезами,
Расправит Ангел крылья за спиной.
Горят огни свечей под образами.
Самвел,зачем ушёл ты в мир иной?
 
Тебе бы жить сто лет,не зная горя,
Перебирая чётки светлых дней.
Но часто смерть выигрывает в споре
За жизни тех,кто нам всего нужней.
 
припев
В небе молнии зигзаг,
Капли хлещут по лицу,
Мы с тобой через овраг
Босиком бежим к отцу.
В окнах тусклый огонёк,
Чай горячий на плите.
Мне сейчас ,хоть на денёк
Времена вернуть бы те...
 
2
Белеет Церковь на холме высоком,
А у стены букеты свежих роз.
Такой простор,что не окинешь оком.
Родители! Я к сыну вас привез.
 
Пускай земля укроет мягче пуха,
Увижу я сквозь золото икон
Отца и Сына и Святого Духа
Сандро, Самвела, нашу Мэйрико!*
 
3
Наступит час,и встретимся мы снова,
Когда зайду с молитвой на порог.
Падут к ногам тяжёлые оковы
Земных,порой запутанных дорог.
 
Расплачемся и заключим в объятья
Друг-друга,как мы делали не раз.
Пока же буду с болью вспоминать я
Перед лампадой свет любимых глаз.