Из фотографии на меня, девочка глядит...

Из фотографии на меня девочка глядит,
Улыбается - чистая детская радость.
Она не знает что ей предстоит,
Не знает, что мир - сплошная гадость.
* * *
И сквозь кусочек бумаги, казалось бы с виду простой,
Идет столько света, столько тепла,
Что хочется крикнуть : "Время, постой!",
Нырнуть в то мгновение, забыв про работу, дела.
 
* * *
Хочется вернуться в те года...
Ты подумаешь : "Это что-то невозможное",
Но смотря на фото, иногда,
Ты, не замечая, попадаешь в прошлое.