Была ты русалкой

Была ты русалкой
И в мире подводном
Прекрасной фиалкой
Цвела беззаботной.
 
Затем повзрослевши,
Ты стала мечтать.
Совсем осмелевши,
Решила сбежать.
 
Сбежать и влюбится
В красивого принца.
Хотела добиться
Прекрасного храбреца.
 
Вот только проблема:
Заложница плена
Морских берегов
На дне жемчугов.
 
Рискнула в отчаяньи,
Свой голос отдавши
В руки ведмачьи,
В их сети попавши.
 
У ведьмы свой план:
Захватить твою душу,
Отцу-королю отомстить,
Сотворив свой обман.
 
Готова на все,
Чтоб заставить страдать
Отца твоего.
И в могилу загнать.
 
Но ты влюблена
Тебе все по плечам
Веди жизнь лишь одна
Спешишь к берегам.
 
Тебе невдомек,
Что имела все в море
Скажу не в упрек:
Обреклась ты на горе.
 
Стихию свою
Променяла на сушу
И в душу свою
Впустила лишь стужу.
 
Лишь годы спустя
Поняла ты внезапно
По суше бродя,
Что же ты натворила.
 
И горько заплакала
Ты поняла,
Что то, что искала
Было рядом всегда.
 
Что в тиши морской
В том мире далеком
И даже одной
Можно быть человеком.