Бродячий пес

Зимой дрожишь от холода
В жару бежишь от зноя
Спасаешься от голода,
Не ведая покоя.
Прохожих провожаешь ты
Слегка побитым взглядом
Наверное, ты видишь сны
И человека рядом.
Мечтаешь ты, чтоб человек,
Хоть на один денечек,
А может быть на целый век
Отдал тепла кусочек.
Своей заботой приласкал,
Чтобы тебе сказал,
Хоть пару ласковых словечек.
Но люди мимо проходя,
Лишь тошно смотрят на тебя
Лишь обойти стараются,
И даже не касаются.