я была.....я была молодая...

я была.....я была молодая...
Я БЫЛА....Я БЫЛА МОЛОДАЯ....
 
 
Бежала по дням без оглядки
Ступенечки лет к небесам
Сложила из чьей-то сказки
А свою, сочинила лишь там,
У врат незнакомого рая,
В садах позабытой любви....
И там... на холстах рисовала
Свой образ в подарок другим
Он был не устойчив и хрупок
Дымкой фантазий манил....
Была ли то просто девчонка?...
Или женский каприз изводил?...
Оставляя годам чужим место
А свои уводя наперед,
Бегу по ступенькам века......
….. в его кромешную тьму.......
Уступая холст сотканный светом
Для юных ...свободных …..других....
– на ошибках чьих-то учиться....
............счастливыми быть – от своих....
И юность как сеть....
Невод - брошен!.....
В жизни нашей не мало грехов!.....
И мудрость, что так осторожна
Не в силах поспеть за тобой.....
И час там любой безмятежен
И ценен он лишь на бегу
По тем ступенечкам века
По каким сейчас я бегу....
................................
Я была!... Я была..... молодая!.....
И жалеть ни о чем ни хочу!.....
Это грех?.... Иль ошибка - какая?.....
Или срок?..... За который плачу.......