Жизнь-иллюзия
Жизнь, иллюзия, обман,
Стремление к призрачному счастью,
Идем мы словно сквозь туман,
Душа стремиться же к бесстрастью.
Освободиться от оков,
И песни петь в лучах заката,
Но если отпустить её,
Не будет ей пути обратно.
Не вернется вновь душа,
В свое покинутое тело,
Уйдет тихонько, не спеша,
И ей до нас не будет дела.
И нам думать о душе,
Вовсе даже не хотелось,
Жилось совсем не плохо нам,
Все крутилось и вертелось.
До души ли было нам,
Бег по замкнутому кругу,
Забота, дом, семья, любовь,
Забыли мы свою подругу.
Душа томилась и ждала,
Взывала к нам безмолвным криком,
Обратите на меня свой взор!
Хотя бы одним мигом.
Но жизнь прошла, как вздох один,
Уже закат мы жизни видим,
Душа торопиться, спешить,
Ее мы больше не обидим...