Эпизодами жизнь...

Эпизодами жизнь, эпизодами,
То добром одарИт ,то невзгодами,
То друзей пошлет как весной
Скворцов,
То не знаешь как различить
Льстецов.
 
Переменами жизнь, переменами,
Карнавалами, масками, сценами,
А того что ждешь, что ты
Ищешь сам,
Сложно так понять по чужим
Глазам.
 
Я борюсь и с собой и с природою,
Понапрасну себя расходую,
Не узнать, не постичь жизни
Истину,
Маску с мысли сорвать -
Немыслимо.
 
Переменами жизнь, переменами,
Эпизодами жизнь, эпизодами,
Карнавалами,масками, сценами,
То добром одарИт, то невзгодами...