Мы повзрослели

Рвутся на небе снаряды,
Нет, не война, а салют,
Девушки в стройных нарядах
Песни с эстрады поют.
 
Ночь не окутана страхом,
Нас не пугает мгла:
Праздник сегодня! - Здравствуй,
Как у тебя дела?
 
Может сегодня напишешь?
Повод ведь есть теперь:
В год високосный - слышишь? -
Мы открываем дверь.
 
Ты телефон хватаешь,
Рвется в письмо строка...
Кажется, понимаешь:
Жду от тебя звонка.
 
Но, посидев с минуту,
Пишешь опять другой.
"Ночь не подходит - утром,
Утром свяжусь с тобой!"
 
Так и останется этот
Вечный звонок шелестеть,
Не наяву, может где-то,
Где простирается степь.
 
Будет звенеть звонок,
В том, а не в этом зале,
Он полетит на Восток,
Там его больше ждали.
 
Мы же теперь другие:
Мы повзрослее стали,
Цепи на нас тугие,
Даже покрепче стали.
 
Годы прошли,
не оставив
След от тогдашних нас.
Время, однако, правит
балом.
Смирись сейчас.
 
27.02.2016