Говорят, умирает последней надежда...

Говорят, умирает последней надежда:
После смерти любви и распахнутых снов,
Когда душит покой, ослепительно снежный,
И уста не тревожит дрожание слов.
 
Я скажу, что последним покоится взгляд,
Когда свет фонаря не сужает зрачки,
Когда сердце по венам не гонит разряд,
Воздух в легких не движут тугие толчки.
 
Говорят, после смерти душа улетает
За границы планеты, к слепым облакам..
Я скажу: вместе с телом она умирает,
И гниет под землей, вопреки чудакам.
 
29.02.2015