День

Он проснулся, моргая глазками -
Солнце яркое ослепительно !
Он вернулся с ночными сказками,
Весь такой из себя удивительный.
 
Он умылся росой жемчужною,
Выпил кружку тумана белого,
И смахнув суету не нужную,
На пороге встречал меня первого.