Навязчивостью мух коровьих... (Ульяне П.)

Навязчивостью мух коровьих
Из летних звуков воздух сшит.
И сердце, вновь кипящей крови,
Взлетает над огнем души!
 
Сердито чайник закипает
Над жаром газовой колонки.
Меня от ревности спасает
Гитара и мой голос звонкий.
 
Когда он глух,- я раскисаю!
Но, как святые образа,
Меня от гибели спасают
Твои печальные глаза!
 
Две петли мне над головой!
Лишь как предвестники экстаза!
Два непрочитанных рассказа
Любви волшебной и живой!
 
1994г.