Лишний день в году

Настало время скоростного века,
Теперь кругом прогресс у человека...
Кажется, вот только лёг в постель поспать,
Вновь звенит будильник и пора бежать.
Вот опять приходит високосный год,
Напрягается в тот час честной народ.
Если это лишний день у нас в году,
На работу я сегодня не пойду.
Я буду спать сегодня до обеда,
А после с тобой за город поедем.
Там на лыжах с горки, с ветром прокачусь,
Кислородом непременно надышусь.