Весна

Весна
Весна на пороге, в окно стучится,
Несказанно рады певчие птицы.
Вновь зазвучат соловьиные трели,
По ним заскучать уже мы успели.
В лесу закукуют снова кукушки,
Где-то наверху, у самой макушки.
Ласточки, синички, скворцы и дрозды,
Скорее возвращайтесь, рады вам мы.
Ярко солнышко светит, радует глаз,
Любимая сирень зацветёт у нас.
Первый подснежник, белый, нежный цветок,
Он словно жизни, самый первый росток.
Будут тюльпаны, пионы, нарциссы,
Все в ярких платьях, как будто актрисы.
Жёлтых мимоз придёт своя череда,
Нас с праздником женским поздравит всегда.
Яркие краски, везде разбросает,
Всем настроение, тонус, прибавит.
Порадуемся люди, ура-ура!
Природе проснуться пришла ведь пора !