Журавли.

Журавли.
Криком в поднебесье журавли,
Известили домой возвращенье.
Просят, как гудками корабли,
За разлуку долгую прощенье.
 
Прилетели из далеких стран.
Одолели трудности. Невзгоды.
Через степи, бурный океан.
Маленьким символом свободы.
 
Память и бесмертье всех бойцов,
Плач роняя горький над полями.
Торопясь домой со всех концов,
Высоко парят над облаками.
 
В небе не обретшие покой,
Мятущей душой красивой птицы?
Чтобы снова раннею весной,
Ненадолго к жизни возвратиться.