Первомартовские экспромты

Осталось столько снега в закромах -
Не вычерпать, пожалуй, за неделю!
И продолжает, уходя, Зима
Мести свои прощальные метели.
А у меня в глазах - Весна давно,
И щёки, словно солнышко, зарделись:
Начало марта, ну а мне смешно -
Для нас сегодня - первое апреля!
 
********************
 
Соседи по двору! Коты, котята, кошки!
Тепла вы дождались, вы выжили, друзья!
Признаюсь, в этом вам я помогла немножко,
И с первым днём весны вас поздравляю я!
 
*******************
 
Весна опять пришла - пока лишь календарная,
Но этот первый день надежду дарит мне:
В небесной синеве сияние янтарное
Дорожку проторит к всамделишной Весне!
 
*******************
 
Сиреневый подснежник
Проклюнулся в снегу,
А я в стихах, как прежде,
Гоню ещё пургу:
Летят снежинки стаей
На мартовский пейзаж
И о весне не знают,
И белят город наш...