Начинающий поэт
У каждого поэта почерк свой,
Свой слог и способ выраженья мыслей.
Все стихотворцы говорят с тобой,
Беседуют о смысле наших жизней.
Встречается порою сложный ритм,
Затейливых словес нагроможденья,
Но сердцу ничего не говорит
Ментальное насквозь стихотворенье.
Но иногда, читая новичка,
Простишь его начальные изъяны
За то, что мысль о жизни глубока,
Душа в груди пылает неустанно.
Окрепнет он, учению не чужд,
Усвоит стихотворные уроки.
Появится в стихах огранка чувств -
Приносят опыт временные сроки.
И невозможно будет в нём узнать
Того, кто начинал писать несмело.
Стихотворенья будут выражать
То, что поэту сердце повелело.