Зимний воздух февральский

«Снежинки – это замёрзшие на пути с высоты кристаллы дождя»
 
Зимний воздух февральский настоян
На прохладе и свежести снега,
И взглянув на него успокоенно,
Нахожусь, пусть недолго, но в неге
Созерцания чуда небесного –
Этих капель, упавших снежинками.
Вот, казалось бы, что в них полезного
В прилетевших узорных пушинках?
Всем известно, что дождь очищает
Атмосферу и души людские.
Вот и снег-чародей помогает
Снять на время проблемы мирские.
Он идёт – из снежинок завеса,
Безмятежной летит пеленою.
Всё окутает тайной небесною,
И подарит беседы с душою.