Разноликая весна

Разноликая весна
Весна - прекрасная пора,
и этот старый мир земли,
ожил, как- будто после сна,
прошла зима и нет зимы.
 
Проснулись первые лучи
и пенье первого ручья,
запели песни соловьи,
горит закат, встает заря.
 
Еще недавно шли снега,
скрипел мороз, мела пурга,
но не осталось их следа,
на зеленеющих лугах.
*****************************
 
Стоит совсем, как зачарованный,
зеленый лес, березки стройные,
вокруг их свежестью наполненный,
прозрачный воздух до небес,
свои ладони тянет солнце,
сверкает голубое небо
и плещет радостно в оконце,
своим каким-то ярким светом.
И лепестки свои раскинув,
свой нежный, обнажив наряд,
подснежник распустился синий,
вокруг раскинув чудный взгляд.
************************************
 
Вот белые стоят березы,
косым омытые дождем,
весенние увидев грозы,
раскатистый услышав гром.
И эхом прокатилось всюду,
в цветении садов густых,
весна идет, ликуя к людям,
зовет с собою молодых!