Не могу любить наполовину.

Не могу любить наполовину,
не позволит совесть, не могу,
не хочу, чтобы плевали в спину,
словно ненавистному врагу.
 
Видом не похож на однолюба,
есть на это несколько причин,
в этом деликатном деле глупо,
отстрадало множество мужчин.
 
Все не лишены переживаний,
будто перед кем-то быть в долгу,
и нести всю тяжесть ожиданий,
так, как раньше было, не могу.
 
В жизни, испытав любви лавину,
словно исповедавшись, не лгу,
не могу любить наполовину,
не позволит совесть, не могу!