Тоже прости

В чёрный бархат прячется вечер,
На дежурство заходит ночь.
Что-то наводит на мысли о вечном,
И покурить бы не прочь.
Жертва… Какая ты, на хер, жертва?
Гитары и наркоты?
Это банально. Знаешь, кому-то
Осточертел и ты.
Кому-то там, на верху, не важно,
Как ты бродил по земле,
Как ты жалел – даже если однажды –
О глупой своей судьбе.
Как ты прощал и друзей и врагов –
Там это всем "до звезды".
С тобой только ночь. Не бес. И не бог.
Ты их тоже прости.
 
* до 2010